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 Recettes de nos campagnes

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BHC

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MessageSujet: Recettes de nos campagnes   Mer 29 Sep - 17:39

Bonjour à tous,

Pour compléter la rubrique de Véronique sur "les recettes de nos montagnes" une petite rubrique sur "les recettes de nos campagnes".
Elles peuvent aussi être réalisées en montagne lol!

LA RECETTE DU TRAPPEUR BRETON Shocked

Ingrédients:
-Papier aluminium
-Lardons
-Champignons de Paris
-Oignons
-Pommes de terres
-Fromage à raclette

Découper une feuille de papier alu et étaler les lardons

Ajouter les champignons

Puis les oignons

Les pommes de terre préalablement cuites à l'eau et découpées en rondelles

Et enfin le fromage

Fermer hermétiquement le papier alu

Déposer directement sur la braise

Après environ 15 minutes c'est prêt

Bon appétit,
Patrice

A suivre le dessert du trappeur Breton
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Michel

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Mer 29 Sep - 18:31

Superbe ! et ça a l'air fameux. ! cheers
Tu ne l'as pas précisé, mais je pense quand même que je ne vais pas manger le papier aluminium... lol!

Je pense que ça ressemble un peu à la Reblochonnade, mais préparé style papillote.
M'en vais essayer.
Bon app à tous... Razz
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Simolan_62

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Mer 29 Sep - 18:40

Ca a l'air bon ! tongue
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BHC

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MessageSujet: dessert   Mer 29 Sep - 18:59

Salut Michel et Simonlan 62

Si, si le papier alu il faut bien le mâcher, c'est lui qui donne tout le goût lol!

Passons au dessert:

Ingrédients:
-Banane ou pomme (c'est meilleur avec la banane Twisted Evil )
-Chocolat noir en tablette
-Glace à la vanille
-Crème chantilly

Découper une feuille de papier alu (une nouvelle Laughing )
Fendre la banane sur la longueur en gardant la peau et déposer dans le papier alu

Insérer 3 ou 4 carrés de chocolat dans la fente

Fermer hermétiquement le papier alu

Déposer directement sur la braise

Laisser environ 12 minutes (un peu moins pour la pomme)
Enlever le papier alu (Ne pas le manger tongue )
Retirer la peau de banane
Accompagner de glace à la vanille et de crème chantilly
LA BANANE

LA POMME

Bon appétit,
Patrice,

Bien-sûr, chacun peu ajouter ça touche personnelle study
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Nicolas91

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Jeu 30 Sep - 9:19

Salut Patrice

Mais ca à l'air bon tout ca Very Happy
Merci Very Happy
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Jeu 30 Sep - 15:50

salut les gourmands!!!! Very Happy
je connais la même mais avec du "nutella" trop bon cheers
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Lun 4 Oct - 11:10

salut michel cheers
dis -moi comment as-tu fait cuire la recette de notre ami trappeur breton!!!!!moi je peux j'ai une cheminée mais toi???? scratch cette question m'interpelle?????
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BHC

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MessageSujet: si, si c'est possible   Lun 4 Oct - 11:17

Salut Véronique,

Si, si pour Michel c'est possible. Il a un super balcon, installation du barbecue et il fait un menu trappeur du tonnerre. Mais après il déménage car pas moyen d'en faire un deuxième et pour cause: Voir photo ci-dessous.



affraid lol!
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Michel

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Lun 4 Oct - 13:24

C'est quand même idiot, tous les ans je refais la même chose, ça va se remarquer... lol!
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Mer 3 Nov - 17:58


je vous propose une fondue au chocolat ... study
il vous faut faire fondre le chocolat dans le caquelon avec un peu d'eau et rajoutez de la crème fraiche épaisse....bien remuer.Remettre au chaud sur le réchaud puis dégustez avec different ingrédients : pommes ;poires ;banannes;brioche ;gateauxs secs; guimauve;fraises;raisins; EXCELLENT .. geek j'adore bounce

( on peu mettre du génépy drunken dans le chocolat pour lui donner plus de gout ,ou autre alcool)
bonne dégustation
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Michel

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Ven 5 Nov - 19:16

Sans doute fameux, mais n'est ce pas un peu écœurant tant de chocolat chaud épais ?
On ne laisse pas refroidir le fruit, une fois trempé dans le caquelon ?
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Ven 5 Nov - 20:03

bonsoir Michel,
le chocolat n'est pas chaud bouillant Smile ,juste tiéde, bounce donc tu peux manger les fruits enrobées de chocolat cheers
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lechamoniard
Admin
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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Ven 5 Nov - 22:26

Miam, ça m'a donné faim toutes ces recettes ! lol!

_________________
www.ski-chamonix.fr Mon site Internet dédié a la vallée de Chamonix !
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serge

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Ven 17 Déc - 18:17

Alors, personne pour parler des recettes de Noël ?
Ou est passée madame chocolat ?
Donnez votre repas du réveillon de Noël; dessert, sans doute la bonne vielle bûche...plus la coupe Mont Blanc.
Et du blanc et du rouge et du génépi; hoplà à vos idées.
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Ven 17 Déc - 19:49

bonsoir Serge, Very Happy
pour ma part ce sera pas la buche mais des charlottes bounce ,une aux framboises et l'autre au chocolat. cheers
et je ferai un roti de boeuf en croute accompagné d'une sauce au foi gras,avec une fricassée de champignons,fromage de ma campagne ,on en a de bon ici,en bourgogne,le tout accompagné de vin de bourgogne drunken rouge pour la viande et pour le dessert un sauterne . drunken
santa santa
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Michel

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Sam 18 Déc - 19:33

Bonsoir Véronique.
J'ai "égaré" ton mail d'invitation, tu ne pourrais pas me le renvoyer ? lol!
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lafemmechocolat

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MessageSujet: Re: Recettes de nos campagnes   Lun 20 Déc - 11:02

bonjour Michel,
il a du se perdre dans toute cette neige qui a parcourue la france Exclamation Exclamation Exclamation dommage tongue
peut-etre qu'il ressusitera au printemps à la fonte des neiges lol! lol!
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