Le Forum Chamonix

Pour pouvoir répondre aux sujets existant ou en créer de nouveaux, il faut être inscrit sur le forum.

- Si vous êtes inscrit, merci de cliquer sur "connexion"

- Pour vous inscrire, et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, veuillez cliquer sur "S'enregistrer"

- Si vous voulez rester simple "invité", cliquez sur "ne plus afficher"
L'équipe

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Forum Chamonix

Pour pouvoir répondre aux sujets existant ou en créer de nouveaux, il faut être inscrit sur le forum.

- Si vous êtes inscrit, merci de cliquer sur "connexion"

- Pour vous inscrire, et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, veuillez cliquer sur "S'enregistrer"

- Si vous voulez rester simple "invité", cliquez sur "ne plus afficher"
L'équipe

Le Forum Chamonix

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
http://www.soleilinvest.com/ima/styl/montagne.gifNous vous rappelons que pour profiter d'un confort de lecture étendu, ainsi que de toutes les fonctionnalités du forum (poster des messages,
répondre aux sujets, accèder au tchat en direct ... ) il est nécessaire de vous inscrire en cliquant ici
http://img1.xooimage.com/files/c/5/a/kcontrol-2b20a.png Nous recherchons actuellement un modérateur pour le forum, si vous êtes intéressé merci de me contacter par Message Privé (lechamoniard)
ou par mail à info@ski-chamonix.fr

Forum déclaré à la CNIL sous le numéro 1498554
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

+3
Simolan_62
Michel
BHC
7 participants

    Recettes de nos campagnes

    BHC
    BHC


    Messages : 202
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 55
    Localisation : Bretagne

    Recettes de nos campagnes Empty Recettes de nos campagnes

    Message par BHC Mer 29 Sep - 17:39

    Bonjour à tous,

    Pour compléter la rubrique de Véronique sur "les recettes de nos montagnes" une petite rubrique sur "les recettes de nos campagnes".
    Elles peuvent aussi être réalisées en montagne lol!

    LA RECETTE DU TRAPPEUR BRETON Shocked

    Ingrédients:
    -Papier aluminium
    -Lardons
    -Champignons de Paris
    -Oignons
    -Pommes de terres
    -Fromage à raclette

    Découper une feuille de papier alu et étaler les lardons
    Recettes de nos campagnes Trappe10
    Ajouter les champignons
    Recettes de nos campagnes Trappe11
    Puis les oignons
    Recettes de nos campagnes Trappe12
    Les pommes de terre préalablement cuites à l'eau et découpées en rondelles
    Recettes de nos campagnes Trappe13
    Et enfin le fromage
    Recettes de nos campagnes Trappe14
    Fermer hermétiquement le papier alu
    Recettes de nos campagnes Trappe15
    Déposer directement sur la braise
    Recettes de nos campagnes Trappe16
    Après environ 15 minutes c'est prêt
    Recettes de nos campagnes Trappe17
    Bon appétit,
    Patrice

    A suivre le dessert du trappeur Breton
    Michel
    Michel


    Messages : 1317
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Localisation : Argentière

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Michel Mer 29 Sep - 18:31

    Superbe ! et ça a l'air fameux. ! cheers
    Tu ne l'as pas précisé, mais je pense quand même que je ne vais pas manger le papier aluminium... lol!

    Je pense que ça ressemble un peu à la Reblochonnade, mais préparé style papillote.
    M'en vais essayer.
    Bon app à tous... Razz
    Simolan_62
    Simolan_62


    Messages : 82
    Date d'inscription : 16/06/2010
    Age : 26
    Localisation : Nielles-les-Ardres (Calais), 62

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Simolan_62 Mer 29 Sep - 18:40

    Ca a l'air bon ! tongue
    BHC
    BHC


    Messages : 202
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 55
    Localisation : Bretagne

    Recettes de nos campagnes Empty dessert

    Message par BHC Mer 29 Sep - 18:59

    Salut Michel et Simonlan 62

    Si, si le papier alu il faut bien le mâcher, c'est lui qui donne tout le goût lol!

    Passons au dessert:

    Ingrédients:
    -Banane ou pomme (c'est meilleur avec la banane Twisted Evil )
    -Chocolat noir en tablette
    -Glace à la vanille
    -Crème chantilly

    Découper une feuille de papier alu (une nouvelle Laughing )
    Fendre la banane sur la longueur en gardant la peau et déposer dans le papier alu
    Recettes de nos campagnes Trappe18
    Insérer 3 ou 4 carrés de chocolat dans la fente
    Recettes de nos campagnes Trappe19
    Fermer hermétiquement le papier alu
    Recettes de nos campagnes Trappe20
    Déposer directement sur la braise
    Recettes de nos campagnes Trappe21
    Laisser environ 12 minutes (un peu moins pour la pomme)
    Enlever le papier alu (Ne pas le manger tongue )
    Retirer la peau de banane
    Accompagner de glace à la vanille et de crème chantilly
    LA BANANE
    Recettes de nos campagnes Trappe23
    LA POMME
    Recettes de nos campagnes Trappe22
    Bon appétit,
    Patrice,

    Bien-sûr, chacun peu ajouter ça touche personnelle study
    Nicolas91
    Nicolas91


    Messages : 1056
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 43

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Nicolas91 Jeu 30 Sep - 9:19

    Salut Patrice

    Mais ca à l'air bon tout ca Very Happy
    Merci Very Happy
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Jeu 30 Sep - 15:50

    salut les gourmands!!!! Very Happy
    je connais la même mais avec du "nutella" trop bon cheers
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Lun 4 Oct - 11:10

    salut michel cheers
    dis -moi comment as-tu fait cuire la recette de notre ami trappeur breton!!!!!moi je peux j'ai une cheminée mais toi???? scratch cette question m'interpelle?????
    BHC
    BHC


    Messages : 202
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 55
    Localisation : Bretagne

    Recettes de nos campagnes Empty si, si c'est possible

    Message par BHC Lun 4 Oct - 11:17

    Salut Véronique,

    Si, si pour Michel c'est possible. Il a un super balcon, installation du barbecue et il fait un menu trappeur du tonnerre. Mais après il déménage car pas moyen d'en faire un deuxième et pour cause: Voir photo ci-dessous.


    Recettes de nos campagnes R185951_692599
    affraid lol!
    Michel
    Michel


    Messages : 1317
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Localisation : Argentière

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Michel Lun 4 Oct - 13:24

    C'est quand même idiot, tous les ans je refais la même chose, ça va se remarquer... lol!
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Mer 3 Nov - 17:58


    je vous propose une fondue au chocolat ... study
    il vous faut faire fondre le chocolat dans le caquelon avec un peu d'eau et rajoutez de la crème fraiche épaisse....bien remuer.Remettre au chaud sur le réchaud puis dégustez avec different ingrédients : pommes ;poires ;banannes;brioche ;gateauxs secs; guimauve;fraises;raisins; EXCELLENT .. geek j'adore bounce

    ( on peu mettre du génépy drunken dans le chocolat pour lui donner plus de gout ,ou autre alcool)
    bonne dégustation
    Recettes de nos campagnes Fonduchoco
    Michel
    Michel


    Messages : 1317
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Localisation : Argentière

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Michel Ven 5 Nov - 19:16

    Sans doute fameux, mais n'est ce pas un peu écœurant tant de chocolat chaud épais ?
    On ne laisse pas refroidir le fruit, une fois trempé dans le caquelon ?
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Ven 5 Nov - 20:03

    bonsoir Michel,
    le chocolat n'est pas chaud bouillant Smile ,juste tiéde, bounce donc tu peux manger les fruits enrobées de chocolat cheers
    lechamoniard
    lechamoniard
    Admin


    Messages : 258
    Date d'inscription : 30/12/2009
    Age : 32
    Localisation : Argentière / Moutiers / Montpellier

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lechamoniard Ven 5 Nov - 22:26

    Miam, ça m'a donné faim toutes ces recettes ! lol!
    serge
    serge


    Messages : 710
    Date d'inscription : 01/01/2010

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par serge Ven 17 Déc - 18:17

    Alors, personne pour parler des recettes de Noël ?
    Ou est passée madame chocolat ?
    Donnez votre repas du réveillon de Noël; dessert, sans doute la bonne vielle bûche...plus la coupe Mont Blanc.
    Et du blanc et du rouge et du génépi; hoplà à vos idées.
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Ven 17 Déc - 19:49

    bonsoir Serge, Very Happy
    pour ma part ce sera pas la buche mais des charlottes bounce ,une aux framboises et l'autre au chocolat. cheers
    et je ferai un roti de boeuf en croute accompagné d'une sauce au foi gras,avec une fricassée de champignons,fromage de ma campagne ,on en a de bon ici,en bourgogne,le tout accompagné de vin de bourgogne drunken rouge pour la viande et pour le dessert un sauterne . drunken
    santa santa
    Michel
    Michel


    Messages : 1317
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Localisation : Argentière

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Michel Sam 18 Déc - 19:33

    Bonsoir Véronique.
    J'ai "égaré" ton mail d'invitation, tu ne pourrais pas me le renvoyer ? lol!
    lafemmechocolat
    lafemmechocolat


    Messages : 162
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 60
    Localisation : seignelay

    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par lafemmechocolat Lun 20 Déc - 11:02

    bonjour Michel,
    il a du se perdre dans toute cette neige qui a parcourue la france Exclamation Exclamation Exclamation dommage tongue
    peut-etre qu'il ressusitera au printemps à la fonte des neiges lol! lol!

    Contenu sponsorisé


    Recettes de nos campagnes Empty Re: Recettes de nos campagnes

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 5:30